当前位置:首页?>?基层动态

民建内江经开区支部与绵阳经开区支部开展结对共建交流活动




范长江故居合影留念(雷靖莹)


阳春三月桃花开,缔结深情在甜城。315日至16日,民建内江经开区支部迎来了民建绵阳经开区支部陈青主委一行到甜城内江,交流谋划结对共建事宜,民建内江市委主委、市政协副主席徐进才,秘书长李梅等应邀参加。

15日下午,民建绵阳经开区支部与内江经开区支部进行了友好交流,内江经开区支部主委、威远县副县长王革屏代表支部发表热情洋溢讲话,双方对未来结对共建、携手并进表达了美好意愿和信心。期间,徐进才主委表示,两地经开区支部都是年轻富有活力的支部,希望双方在今后的共建过程中,以创建“五个好”魅力基层组织活动为契机,加强交流合作、优势互补、共同进步成长,使结对共建交流活动富有成效,取得丰硕成果。

16日上午,陈青主委一行参观了红色教育基地“范长江念馆”。会员们在参观中缅怀新闻巨子范长江,感怀于“长江精神”,感慨范长江先生作为无产阶级新闻事业的开拓者和领导人之一,不仅是内江人民的骄傲,也是中华民族的光荣和骄傲。他追求真理,勇于探索,为国为民,无私奉献的一生的精神值得我们学习和发扬。


聆听范长江生平事迹讲解(雷靖莹)


活动期间,两个支部的成员们真心交流,互相祝愿,缔结了深厚情谊。本次活动有效促进了两个支部加快结对共建步伐,陈青主委邀请内江经开区支部全体前往绵阳,再相聚,续情谊,早日促成正式结对共建。李梅秘书长对两个支部的未来结对共建表达了期许和祝愿。(经开区支部 何叶,编辑李梅)